치과의료상담
조그만박새130
조그만박새13024.04.10

치과 신경치료 후 크라운은 몇년정도 수명인가요?

안녕하세요.

치과 신경치료를 받고 나서 크라운을 씌우는 작업을 많이들 하시는데요

그럴경우 수명은 몇년정도라고 볼 수 있을까요? 물론 사람마다 다르겠지만

대체로 그렇다~ 라는게 궁긍합니다. 알려주세요 :)

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    . 신경치료 후 크라운 치료 받은 치아의 수명은 명확하게 정해져 있지 않으며. 평균 수명이 약 7~10년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 신경치료후에 크라운은 8-10년정도 사용이 가능하며, 관리 여부에 따라 사용기간은 달라지게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운의 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 달라질수 있으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    대체로 5~10년으로 설명을 하는데, 신경치료 후 치아뿌리의 상태, 치조골의 상태 등에 의해서도 수명이 천차만별입니다. 주기적 검진 잘 받아주세요.