환한줄나비93
환한줄나비9322.08.13

지전저 타다가 넘어졌는데 어떻하죠

자전거 타다가 많이 상처가 심하게 났는데 어떻게 하면 빨리 나을수있을까요?무릎이랑 손바닥은 아예 다 쓸렸고

발목쪽 복숭아뼈? 쪽도 다쳤습니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    병원가서 진료를 받으시기 바랍니다.

    실비 보험이 있다면 병원비 실비 처리도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 집에 가서 부모님에게 상처를 보여주시는게 좋을 것 같아요.

    부모님이 상처를 보시면 집에서 치료가 가능한지 병원에 가야하는지 알 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    걸을수 있다면 근처 병원으로 가시고

    걷기 힘드시면 119신고 하십시요.

    상처를 되도록이면 빨리 소독하여주고

    처치를 받으셔야 빨리 낫습니다.

    방치하여 딱지앉고 처치를 재대로 하지 않을시

    2차감염되면 더욱더 치료하는데 오래걸려요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    응급처리를 먼저 해주시고 병원에 가서 치료를 받으시는게 좋을듯합니다. 상처가 덧날수도 있구요 흉터가 생길수도 있습니다. 어서 병원에 가셔서 치료를 받으세요.