기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.09

가족여행을 갈 때 식구들이 많아 교통편을 어떻게 해야할 지 고민이에요

국내 여행을 가려고하더라도 가족수가 7명이라 큰차가 없어서 차를 2대로해서 갈지, 큰차를 렌트해서 가야할지 고민이에요ㅠ 대중교통은 비용이 더 드는 것 같고 시간도 아까워요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    2~3일 정도의 단기 여행을 생긱중이시면 렌트비+기름값을 비교하면, 자차 2대든 렌트든 비용은 비슷할 거 같고,

    가족 7명의 짐과 이동시의 편안함을 고려하면 자차 2대로 여행하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    7분이서 가족여행을 가시려면 9인승이나 11인승 카니발, 스타렉스 정도의 렌트카를 빌리시면 적당하실 거 같습니다. 렌트를 1대로 가면 운전도 그만큼 나누어서 할 수 있기 때문에 2대로 가는 것보다 훨씬 수월하다고 생각합니다.

  • 큰차로 이동하면 편하기는 하지만 혹시 모를 불의의 사고를 대비하여 두대로 나눠서 움직이는 것을 추천드립니다.

    일어나면 안되는 일이겠지만 사람일은 모르니까요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    두대로 가시는게 좋습니다.

    큰차를 렌트해도 보통 카니발이나 스타렉스 정도 될건데 사람만 타면

    가능합니다 근데 짐도 싣고 해야되니 공간이 많이 부족하죠

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    자차가 2대 이상이시라고 하면 자차 2대로 움직이시면 될 것 같고요

    렌탈을 하시면 스타XX같은 9인승 차를 렌탈하셔서 한 차로 움직이시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    차가 두대가 있는거라면 굳이 렌트를 하지 않고

    그냥 차 두대로 가는게 제일 괜찮을거같아요

    대중교통은 돈도 은근 많이 들고 돌아다니기 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 차를 렌트해서 가시는게 훨씬 나은것같아요.

    운전도 돌아가며 할 수있고 가족끼리 가는데 한차에 가는게 낫겠네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    렌트는 안하는게 좋아요.작은사고라도 발생하면..

    렌트차 보상금등 큰 금액을 물어줄수 있어요.내차가 있다면..내 차 타는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    렌트로 대형벤 같은 거 빌리면 좋을 것 같아요.

    물론 대형면허가 필요할 수도 있겠죠

    즐거운 여행하세요^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    카니발이나 스타리아 9인승, 쏠라티 같은 밴 종류 등 렌트 가능하긴 합니다. 근데 그만큼 짐도 많으실테니 차량 2대로 나누시는게 나을거 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 비교해보고 가시는걸 추천합니다. 기름값하고 톨비 계산해보고

    렌트 하루비용이 얼마인지 확인후 저렴한걸로 하세요.