기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.04

여행갈 때 가장 큰 문제는 여러사람 취향에 맞추는 계획세우는 것 같아요. 어떻게 하면 좋을까요?

여행의 시작은 계획인데, 역시나 가족들끼리 의견 차이가 있네요...중재하는것도 힘들고 에너지 소비도 심하니 답답하네요.

각자 다니고 싶어지네요. 숙소, 교통편, 음식 다들 어떻게 의견 조율하시나요??

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    개인의 여행이라면 내 마음데로 계획을 세우고 변동을 하면서 여행을 가면 좋은데, 가족 단체 여행을 간다면 조율하기가 쉽지 않습니다 여행이 가는 곳을 투표로 정하고 여행 코스는 많이 둘러보지 않고 숙소를 한군데만 정하고 주위만 돌아다니는 여행을 추천합니다 나이대가 모두 다르고 활동력도 다르기때문에 무리한 계획은 하지않고 하루에 1-2군데만 잡고 코스도 투표로 하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    의견 조율하기 많이 힘들죠ㅠ사실 가장 좋은 방법은 각자 움직이는건데 서로서로 감수해야죠. 하나씩 서로 양보해서 최고의 여행이 되시길 희망합니다~^^

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    간단합니다 돈내는 사람위주로 세우면 됩니다 N빵해서 하는거면 본인들이 원하는거 하나씩 제출하고 장단점 얘기하고 투표하면됩니다