태평한관수리81
태평한관수리8124.04.20

카톨릭에서 고해성사 내용은 전부 비밀로 지켜야 하나요?

카톨릭에서 신부님에게 고해성사를 할 때 신부님은 이걸 비밀로 지켜야한다고 들었습니다.

가령 그 고해성사를 한 사람이 흉악한 범죄자나 지명수배자라도 비밀 엄수를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 카톨릭 신부님들은 설사 살인범수배자라도 고해성사로 들은거는 지킨다고 합니다 추후에 경찰이 알아도 신부님 형사처벌이 안된다고 합니다.