기타 고민상담고민상담
순한코요테283
순한코요테28323.08.11

성직자가 성폭행사건 을 잃으켰다면 그사람은 두번다시 신부가 될수 없나요?

성직자가 성폭행사건 을 잃으켰다면 그사람은 두번다시 신부가 될수 없나요? 궁금합니다 그런사람이 신부가 된다는건 지옥이 될것같아서요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 성직자가 되기 위한 마음으로 공부를 한 자가 성폭행 이라는 엄청난 죄를 범 했다면 본인 스스로 신부가 되기를 포기 하고 열심히 반성하는 자세로 살아 가는것이 옳을 것 입니다.