기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.07.18

합성 다이아몬드는 구분이 가능한가요

최근에 실험실에서 만들어진 조금 더 저렴한 합성 다이아몬드가 많이 팔리고 있다고 하더라고요. 합성 다이아몬드는 실제로는 구분이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 합성다이야몬드는 일반인이구분하기힘든니다. 천년다이야몬드랑구분이힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    합성 다이아몬드는 천연 다이아몬드와 거의 같아 육안으로는 감별할 수 없으며 보석 현미경 등 전통적인 보석 감정 장비로도 감별이 어렵습니다. 그러나 최근 개발된 다양한 합성 다이아몬드 감별 기기를 이용하면 이를 구분할 수 있습니다