기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

방귀가 너무 많이 나오는데 방귀는 왜 나오는걸까요?

안녕하세요

하루에 방귀가 한 100번이상은 나오는거 같은데 이 방귀는 왜 나오는걸까요? 방귀를 줄일수 있는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    방귀가 많이 나오는 이유 중에 하나는 먹는 식습관에서 잘 못 해서 그러는 경우가 많이 있습니다.

    음식을 씹고 삼킬때 공기를 너무 많이 넣어서 삼킨다든지 꼭 꼭 씹지 않고 대충 씹어서 삼킨은 경우에도 방귀가 잘 나옵니다 그리고 식이섬유가 많은 음식을 먹게 되면 방귀가 잘 나오는 경우도 있습니다