기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

방귀를 줄이는 방법이 너무 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

저는 남들보다 방귀를 더 많이 뀌는 사람인데요.

어릴떄는 그러려니 했는데 하루에 100번가량 나와서 사회생활에 지장이 있습니다,

방귀를 줄이는 방법이 있을까요?

  • 조성진 의사blue-check
    조성진 의사23.05.15

    안녕하세요. 조성진 의사입니다.방귀를 줄이시려면 우유를 드실 때 락토프리우유 를드시고 가스를 많이 만드는 음식인 콩, 보리, 현미, 고구마, 옥수수 등의 탄수화물 함유 음식을 피하시면 도움이됩니다