환자 식단건강관리
푸른허스키112
푸른허스키11224.01.20

공복이 몇시간 동안을 의미하죠?

약을 먹을때든 운동을 할때든 '공복에' 라는 표현을 많이 하잖아요. 점심과 저녁의 공복은 몇시간을 안먹어야 공복이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복에 따른 기준은 개인마다 다르겠지만 보통 4시간 이상의 음식물 섭취가 없는 시간을 의미합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 공복이라는 이야기를 하는것은 각각의 식사후 8시간이 지난 상태를 말합니다.