기타 고민상담고민상담
집요한가오리160
집요한가오리16024.01.23

같이 일하는 사람이랑 사이가 안 좋은데 조언좀요

알바 하는데 같이 일하는 사람이 안친하고 오히려 사이가 조금 나쁜듯 한데 그 사람한테 일을 배워야하는 입장이고 그런데 어떤식으로 하면 좋을지 조언좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아르바이트를 하는 입장에서 사이가 좋지 않다고 해서 일을 배울 수 없는 것은 아닙니다.

    그냥 그대로 안 친한대로 지내셔도 상관 없습니다. 크게 신경쓰실 문제도 아닙니다. 세상에 어느 곳에서나 항상 마음에 맞는 사이 좋은 사람과 일할 수는 없습니다.

    다른 면에서 보면 언제든 그만두고 다른 데를 구하실 수도 있는게 아르바이트입니다. 여러 업체를 경험해 보는 것도 나쁘지는 않구요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 사이가 나쁜 이유가 없어서 구체적인 말씀을 드리긴 어렵지만,

    어차피 일적인 사이이고 같이 일할때 친하다고 해서 다 좋은 것만도 아니더라구요.

    사이가 너무 좋아도 거절하기 어렵고 공사구분이 안되고 단점도 있습니다.

    친해서 웃으며 일하면 좋겠지만, 서로 일하는 스타일이나 말하는 방식, 성격이 달라서

    껄끄러울수도 있죠, 뭐. 저는 크게 신경안써요. 그냥 그런 사람인가보다. 어차피 나랑 사적으로 엮일일 없으니

    일만 잘 배우면 되죠. 그런데 일적으로 불합리하게 군다면 사장님과 면담해서 상의해보세요.

    굳이 사이가 좋아야할 필요는 없다고 봐요.