기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

사이 안좋은 사람한테 뭔가를 배워야 할때

회사에서 사이가 서먹하고 안좋은 사람이 있는데

제가 모르는 분야여서 배워야 하는 입장인데

그사람은 아쉬운게 없으니 가만히 있고

내가 먼저 말을 걸고 저자세로 나가야하는데

자존심이 상해서 며칠째 일을 못하고 있는데

눈딱 감고 먼저 말해야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내키지 않아도 먼저 말씀하시는 게 좋을 것 같아요. 그분 입장에서는 말씀처럼 아쉬울 게 없으니 굳이 먼저 도와준다고 하지 않을 테니까요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일이라고 생각하세요 어차피 배워야하는거면

    많은걸 배우고 사이가 안좋아지는게 좋으니 다 배우고 그러세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한퓨마255입니다. 좀 기분나쁘시더라도 먼저 도움을 청하시는게 좋을것 같아요 계속 아무것도 못하는 것보단 물어보는게 문제를 해결할수 있지 않을까요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    목마른 사람이 우물판다는 말처럼 아쉬운게 있으면

    어쩔수 없이 숙이고 들어가야 합니다.