유아교육육아
seo2
seo223.02.05

그림그리기 좋아하는 아이 좋은 교육방법 추천부탁드려요

저희집 둘째 6살 딸아이가 있는데요

그림그리기를 좋아해서 하루종일

그림을 그리네요 소질도 있는것같고

좋은 그림 교육방법 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    좋아하는 활동이니 만큼 많이,자주 그려볼 수있도록 환경을 만들어 주세요.다양한 종이,다양한 그림도구등을 준비해주시고 활동을 할때마다 칭찬과 격려를 해주세요.

    그리고 그림과 명화에 관한 그림책도 아이와 함께 보시고 가능하다면 미술관 ,전시회관람도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아이에게 가장 적합한 그리기 교육 방법이라고 하면

    책 읽기와 접목 시키는 활동이 어떨까 싶습니다.

    그림책을 읽고 나서 가장 기억에 남는 장면을 그려보거나

    그림책을 뒷 이야기를 상상해서 그려보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 나만의 그림책 표지 꾸미기 활동도 있습니다.

    6세인만큼 그림을 그리는 기법을 익히는 것보다는

    창의적으로 표현할 수 있는 활동 위주로 해보는게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다양한 방법으로 그림을 그릴 수 있도록 재료를 제공해주시고 가끔 전시회에도 데려가주세요.

    요즘은 전시회 도슨트와 그리기 수업이 연계된 프로그램도 많으니 가까운 곳에서 진행되는 프로그램을 잘 알아보시기 바랍니다.

    그리고 유명한 화가에 관한 그림책도 읽어주시면 좋을 것 같습니다. 시중에 소전집으로 나온 것들이 꽤 많으니 도서관에서 함께 찾아보시고 유명화가들의 그림을 통해 영감을 받을 수 있게 해주시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    그림을 즐기고 좋아하는 아이라면 너무 정해진 주제로 완성이 목표인 그림보다는 창의력을 키워 주는 게 좋을 것 같아요

    그림을 자주 그리고 접하다보면 자연스럽게 형태 잡는 법이나 색을 쓰는 법을 스스로 알아가는 경우도 있답니다.

    미술 학원을 보내게 된다면, 전문 미술 학원이 아닌 이상 미취학 아동들에겐 놀이 수업 이라고 보시면 됩니다.

    가정에서 크로키나 미술 관련 교구들을 준비해서 아이가 즐길 수 있도록 해주는 게 아이도 흥미를 잃지 않고 즐길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    다양한 재료들을 제공 해 주세요. 아이가 그림 그리는 것에 칭찬을 많이 해 주시고, 아이의 대화를 잘 들어주시고 반응 해 주시면 아이의 창의력과 상상력도 키울 수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 흥미도 있고

    소질도 있다면 학원에 보내셔서

    전문적으로 교육하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6살 아이에게 가장 좋은 교육?방법은 학원에 보내는것이 좋습니다. 나름 아이의 수준에 맞춰서 학습을 진행해 주고 6세에 미술학원을 다니는 아이도 제법 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림그리는걸 정말 좋아하는것 같아요. 좋아하는걸 넘어 잘할 수 있도록 잘 도와주셔야하는데요. 욕심은 금물임을 명심하시고 아이가 편하고 즐겁게 자연스럽게 받아들이게 하면 강화되는 효과를 얻을수 있어요.

    미술학원이나 전문가의 도움을 받아 자연스럽게 미술을 심화시킬수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    조기에 아이의 재능과

    취미를 키워주고 싶다면

    학원에 보내보시는 것도 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림에 소질이 있고

    집에서 계속해서 이러한것을 하기 어렵고

    능력을 향상시키고 싶다면

    학원을 다녀보는것도 좋을수있습니다