약 복용약·영양제
영악한푸들89
영악한푸들8924.04.07

피임약 두팩째 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

피임약을 두팩째 먹고있는데 한팩째보다 하루도 빠트리진 않았지만 대부분 거의 복용시간에 오차가 있었어요...(3시간 이내) 2팩 절반정도 복용했고 마지막 생리 시작일은 3월 17일입니다. 어제 질내사정을 했는데 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 잘 복용하셨다면 피임효과는 유지됩니다.

    3시간 이내로 복용하셨다면 피임효과가 떨어지지않습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    3시간 이내로 드셨다면 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    질내사정이 되었더라도 임신가능성은 적습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 두번째팩을 복용하는 중에 질내사정을 한 경우에 임신가능성은 낮으며, 3시간정도의 오차는 피임효과를 저하시키지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루도 빠트리진 않았지만 대부분 거의 복용시간에 오차가 있었어도 3시간 이내라면

    2팩 절반정도 복용하고 있다면(마지막 생리 시작일은 3월 17일)

    어제 질내사정을 했어도 임신 가능성은 거의 없어요

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 그정도 오차로는 임신가능성이

    높지 앙ㅎ습니다. 하지만 너무 불안하시다면 임신테스트기 해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2번째 팩 복용 중이시고 오차도 그렇게 적은정도라면 피임효과에 지장이 있지는 않을겁니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지속적으로 복용시간에 오차가 있었다면 약효가 감소하지만, 정해진 시각으로부터 3시간 이내였다면 크게 걱정할 필요는 없습니다