양육·훈육육아
붉은메추리240
붉은메추리24023.05.16

아들이 게임중독 같아요. 학교 갔다오면 거의 게임만하고

못하게 하면 성격이ㅜ엄청 거칠어지고 참을성이 없어지며 뭘해야할지 모르는등.... 오로지 게임에만 집중합니다. 심히 걱정입니다. 어떻게 개선해 나가야할지....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임에 중독된 경우 아이의 올바른 게임습관을 정착시켜

    주시는 것이 필요합니다. 아이들은 스스로 통제력이 약하기 때문입니다.

    하루 1-2시간 등의 규칙을 정해주어 규칙을 잘 지켰을 경우 보상으로

    추가 시간을 제공해주시고 잘 지키지 않은 경우 패널티를 부여하시어

    올바른 게임습관을 정착해주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 게임을 하는 시간을 스스로 조절하지 못하기 때문에 부모님께서 게임을 하는 시간을 정해주시고 게임 대신해서 수영이나 자전거 타기 등 운동을 할 수 있도록 지원해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 게임을 그만 하라고 하기 보다는

    어느 정도까지 할꺼야 라고 아이 스스로 게임 하는 시간을

    정해 보게 하세요

    부모가 항상 언제까지 할꺼야 하로 묻기 보다는 아이 스스로에게 질문을 던지게 하는 것도 좋은 방법이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임중독이 심해서 성격이 거칠어진다고 생각하신다면

    너무 게임을 통제하려고 하지는 마시고

    게임시간을 어느정도 정해서

    아이도 게임을 하고 쉬고 하는 것을

    규칙적으로 스스로 조절하도록 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 아이들은 게임을 거의 다 하루종일 하는 것 같아요.

    습관을 잘 들여야 할 것 같아요.

    아이에게 운동, 즉 태권도나 합기도 운동을 가르치는 것도 좋을 것 같아요.

    그 시간 만큼은 핸드폰을 보지 않을 것입니다

    그리고, 가족이 함께 하는 시간을 늘리면 핸드폰을 점차 가까이 하지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    게임에 중독되면 성격을 난폭해지고, 과격해지고, 참을성이 부족해지며 폭력적으로 변해 갑니다.

    그렇기 때문에 게임을 시작하기 전부터 아이에게 게임할 시간을 정하고 그 시간내에 게임을 하도록 약속을 하셨으면 더 좋았을 거라는 생각이 듭니다.

    우선은 아이가 게임에서 조금 벗어나게 하기 위해서는 아이의 감정부터 컨트롤 하는 것이 먼저 입니다.

    아이의 감정을 먼저 달래고 천천히 게임 시간을 줄여나가는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이가 심각한 게임 중독이라면 게임중독 치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같네요.