두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.16

진주는, 어떻게 만들어지나요?

바닷가에 사는 조개를 먹다가 가끔씩 진주를 발견하는 사람들이 있다고 하던데 조개 속에서 진주를 발견한다는 것이 조개 안에서 진주가 만들어진다는 것인데 진주가 만들어지는 과정이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    딘주는 조개 속에 이물질이 들어가게 되면 그 이물질을 조개가 둘러싸게 되고 그렇게 겹겹이 둘러싸면서 진주가 되는 것입니다