비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

먹고 남은 족발은 어떻게 보관을 하면 좋을가요?

먹고 남은 족발을 다음날에도 먹을수 있게 포장을 할려고하는데요.

어떠한 방법으로 포장을 하고 다음날 어떻게 먹으면 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    남은 족발 보관법?!!!!

    잘 조리되고 맛있는 음식은 조리된 당시에 먹어 치우는 것이 가장 좋지요. 맛 뿐만 아니라 영양소도 최대한으로 살릴 수 있기 때문이에요.

    하지만 부득이하게 남겨야만 한다면 제대로 보관해야 하는 것이구요. 남은 족발은 실온에 보관하시거나 냉장 보관하시면 돼요.

    상하기 쉬운 여름철이 아니라면 말이에요. 그리고 상하기 전에 빨리 드셔야 하는 것이구요

    보관하실 때에는 수분이나 영양소가 빠져 나가는 것을 방지하기 위해서 랩으로 싼 상태로 보관하시는 것이 가장 좋구요. 락앤락통에 담아서 냉장고에 보관하시면 유통기한이 좀 더 길어지게 되는 것이구요.

    족발 껍데기의 풍부한 콜라겐이 공기중에 노출되면 딱딱하게 굳어버리기 때문에 랩으로 싼 상태에서 실온이나 냉장고에 보관하셨다가 빨리 드셔야 하는 것이구요