역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

조선시대에도 위조화폐가 유통되었었나요?

조선시대에도 엽전같은 화폐가 있었던걸로 알고 있는데요, 그러면 조선시대에도 위조엽전같은것이 유통되었나요? 유통이 되었다면, 혹시 위조엽전을 생산, 유통하다가 단속되면 어떠한 처벌을 받았나요?

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다. 위조엽전 등의 위조물이 유통된 사례는 아직까지 알려진 바는 없습니다..그리고 사례가 없어서 처벌도 없다고 생각합니다.