세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

삼겹살이나 오겹살이나 열을 가할때 기름은 다 빠져나가나요?

삼겹살이나 오겹살을 보면 하얀색 부위의 기름이 모여잇는 층이 잇습니다. 우리가 보통 굽거나 삶으면 비계역시 열이가해서 기름이 나올텐데 이 과정에서 기름들이 다 배출되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삼겹살을 굽거나 삶아서 열을 가하면 어느정도 지방은 빠지겠지만

    그 부위가 떨어져 나가지 않는이상에는 다 배출되지는 않을듯 합니다.