생물·생명학문
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.04.29

벼룩의 천적도 매우 궁금합니다.

안녕하세요. 벼룩의 천척이 있을까요? 너무작아서 없을것 같기도 하지만 있다면 알려주세요.

그리고, 벼룩의 생명력(살수있는나이?) 도 궁금해요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.무당벌레는 벼룩을 잡아먹는 것으로 알려져 있습니다. 무당벌레는 식용 물질의 다양성이 높기 때문에 벼룩 외에도 나비, 나방, 씨난초 등 다양한 곤충을 먹이로 삼습니다. 그래서 농작물의 해충 방제를 위해 적극적으로 사용되기도 합니다.