귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.26

벼룩은 최대 자기 몸에 비해서 몇 배나 높이 뛸 수 있나요?

최근 지인한테 굉장히 재미있는 이야기를 들었는데 벼룩을 가지고서 경기를 하는 것이 있다고 들었습니다.

벼룩이 높이 뛰는 것을 가지고서 내기를 하는 것이었는데 벼룩은 최대 자기 몸에 몇 배까지 뛸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    벼룩은 체외 기생충으로 인간.동물.새의 피를 빨아먹으며 살아요.몸길이 2~4 mm로 매우 작고 빠르며 뒷다리가 길어 몸길이 200배 이상까지 뛸 수 있어요.