자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.11

공유기 네트워크 끊김 문제로 질문드립니다.

정상적으로 잘 사용을 하다가 가끔씩 갑자기 연결이 끊기고

다시 연결하려고 맞는 비밀번호를 입력해도 접속이 안되네요.

이럴때 마다 PC로 공유기 설정가서 비밀번호 다시 확인하고 적용 눌러주면 그때 다시 원상복구 됩니다.

왜 이렇게 간헐적으로 이런 문제가 생기는걸까요?

공유기는 구입한지 1년도 안된 제품인데 어떤쪽이 문제가 생긴것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    패스워드 입력이 틀리는 부분은 잘모르겠습니다만

    인터넷이 간간히 끊기고 하는 부분은

    전원을 껐다가 다시 켜면됩니다.

    공유기도 가전제품이라서.. 24시간 365일 켜놓는게 아니라

    간간히 재부팅, 꺼두는 시간이 필요합니다.