기타 고민상담고민상담
우아한때까치66
우아한때까치6623.02.18

지방전문대에서 인서울로 편입할수있나요?

보험으로 넣어놓은 전문대를 진짜 가게 될 줄은 몰랐네요.. 2년제에서 4년제로 편입하는게 힘들다는 건 알지만 어느정도로 어려운 편인지도 궁금합니다. 실현될 수 있긴 한건가요?

그리고 학점은행제로 편입한다고 해도 전문대에서 4년제로 편입한다는 학생을 꺼려하기도 한다고 하던데 알게모르게 차별같은게 남아있다고도 하고요

학사편입이 아닌 일반편입을 생각하고 있습니다

또 궁금한점은 전문대에서 학점을 잘 받으면

굳이 학점은행제로 학점을 가져 올 필요가 없는건가요? 아니면 전문대 학생일 경우엔 무조건 학점은행제를 거쳐야 하는건가요?

전문대에서 편입으로 중경외시를 노리는 건 힘들까요?

재수는 수학을 못해서 힘들 것 같고 그나마 영어, 영어회화은 자신있어서 편입을 노려보려고 하는데 어떻게 생각하시나요? 주변에 도움구할 곳이 없어서 여기에라도 적어봅니다

광고,홍보하지말아주세요

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    자기 나름입니다. 열심히 준비하시면 가능할 거고, 지방 4년제는 가기 쉬울 겁니다.

    인서울은 영어도 준비하셔야 해서 비교적으로 난이도가 높죠

    준비 잘 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.