기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.20

취업을 포기했는지 하루종일 방에서 나오지를 않는 동생이 걱정입니다.

밥도 제대로 안먹고 방에서 나올 생각을 안하네요.

동생 어떻게 해야 정신을 차릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    취업을포기한채 방에 틀어박혀있는 동생을 정신차리게하려면 진솔하게 대화를 해보는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    취업을포기한다는생각을하기까지 많은 실패가있었을거같으므로 시간이필요한거같습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어떤 트라우마가 있는건 아닌지요??

    그런 생활이 반복이 된다면 병원에가서

    상담을 받아보는것도 좋을거 같네요

    그리고 용돈이라든가 부모님이 주는 돈을 이체

    주지 마세요 본인이 아쉬워야 알바든 일이든 할게 될거예요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 일단 얼마나 오랫동안 방에만 있는진 잘 모르겠지만 최근일이라면 잠시 그냥 나두는것도 좋을것 같습니다. 동생 스스로 하고자하는 맘이 생겨야 주변사람들이 하는 말에도 귀를 기울일겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    같이 밥한끼 사면서 진지하게 이야기를 들어보세요.

    가장 힘든건 동생일겁니다. 경청해주시고 힘이되어 주세요.