기타 고민상담고민상담
귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19823.05.07

어버이날 돈안드리고 식사만 사드려도 괜찮을 까요?

요즘은 어버이날 제일 좋은게 용돈을 드리는게 좋다고 하는데 이번에는 좋은 호텔뷔페집을 예약해서 카네이션 드리고 식사만 할 예정인데 부모님들이 어떻게 생각하실까요?

아쉬운 마음이 드실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 어버이날에 부모님께 따로 용돈을 드리지 않고 외식을 시켜드렸는데 부모님께서 좋아하셨습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    항상 선물이랑 돈이 세트로 생각되는 사호입니다. 부모님은 만나 뵙는 거만 해도 큰 행복이 됩니다.

    좋은 호텔 뷔페도 큰 겁니다.

    부담 갖지 마시고 좋은 시간 보내세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    식사하는것도 효도하는것이지만 그때그때따라서생각하는것이다를수도있어요

    결혼하여애기들이둘정도있다면식사하기가 좀힘들수도있어요 밖에서식사하는것보다 어머니가해주신밥맛있게먹고용돈드리는것도좋은방법입니다 요즘물가가비싸서외식하기가겁나요 집에서식사하고돈으로드리는것이좋을듯합니다 부모님드시고싶은것 사서드시게요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    이게 이상하더라구요. 저는 생일날 괜찮다고 했는데

    와이프가 선물안주면 괜히 서운한거..

    부모님도 괜찮다고하시겧지만 내심 서운하실수 있으니니 지출이 되더라도 작게 준비하시는게 좋을듯합니다.