감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

역사는 기록이 되어 있어서 우리에게 알려지는 건가요?

역사같은거는 어떤곳에 기록이 되어 있기에 우리에게 알려지는건가요?? 현대인들이 역사를 어떻게 아는지 궁금하네용....!!

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    역사는 기록과 유물, 흔적 및 각종 문화재 등에 의해 우리가 알고있는 겁니다. 즉 큰 맥락으로는 예로부터 기록으로 알려졌다고 할수있죠