우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.20

은수저가 반응하는 독은 어떤 계열인가요?

예전에는 은스저가 변하는것으로 독을 감별했지만 실제로 은수저에 반응하지않는 독들도 있는데 은수저에 반응하는 독은 어떤 계열의 독인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은수저가 변색이 되는 것은 비소와 닿는 경우입니다.

    과거에 사용된 비소는 순도가 낮아 활이 불순물로 들어 있는 황화비소였기 때문에 변한 것으로 계란에도 미량의 유황이 들어 있어서 계란찜에 은수저를 넣으면 검은색으로 변경이 되는 것입니다.