저축성 보험보험
PWOOHWOO
PWOOHWOO20.09.02

운전자보험은 어느정도가격이 적정가격인가요?

운전자보험 종류도많고, 가격도 다양한데, 어느 정도가격이 운전자보험의 적정가격인지 알고싶어요.

티비에서는 만원짜리도있고,2만원짜리도있는데,

보험회사다니시는 분들은 3만원정도는 들어야된다고해서 1,2만원 짜리는 혜택이 가격대비 많이 부족한지건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험의 근본적인 보장은 "형사책임 방어비용"입니다!

    " 운전자 방어비용 " => 3가지 (변호사선임비 / 벌금 / 사고처리지원금)

    (참고로 아래보험료 예시는 20년9월현재 40세남자분 기준으로 예시용으로만 참고해주세요!)

    운전자보험 가입방법별 보험료 :

    (1) 1년짜리 : 자동차보험에 특약으로 추가한다! => 월보험료로 계산시 4천원안팎

    (2) 3~20년 만기 상품으로 가입! => 월보험료 4천원안팎

    (3) 10~20년납입 + 80-100세 만기 => 월보험료 6천원안팎

    (주의 2~3번은 최저보험료가 없는 보험사 상품으로 가능합니다)

    1번 과 2번은 매달 소멸되는 보험료 입니다.

    3번은 일정기간 납입후 고령까지 납입없이 보장 받는거구요.

    저는 3번을 추천드립니다.

    최근 자동차보험에 운전자보험을 추가하는 경우가 많은데요.

    저렴하다고 소문을 타고 있죠!

    하지만, 저라면 매년 갱신때마다 신경쓰느니 차라리 보험료가 동일한

    2번을 선택할꺼고. 매년 신경안쓰고, 마음편히 지내는게 좋을꺼 같습니다!!

    * 2번 가입제안서 예시

    *3번 가입제안서 예시

    3번예시사진을 보면, 운전자 방어비용만 가입하면 6천원대 보험료가 나옵니다.

    여기에 살을 붙이면, 보험료는 10만원도 나올수 있습니다.

    위 사진에서도 상해수술비라던가 운전자교통사고사망등의 특약이 더 가입되어 있는데요.

    개인적으로 건강보험안에 상해보장이 들어 있는경우가 대부분이기 때문에

    건강보험안에 상해보장이 잘 되어 있다면, 그 상해보장이 교통사고도 다 보장하니까

    괜히 더 하실 필요가 없답니다.

    뭐... 그런 개인적인 보험이 없다면, 사고시 본인 치료비특약등을 좀 추가해도 좋구요! ^^;

    결론!!!

    운전자보험은 담백하게 "운전자방어비용"만 준비해도 충분하답니다! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지극히 운전자 보험과 관련된 내용만 하자면 1만원이면 충분합니다.

    하지만 그외에 교통사고가 발생하면 나의 부상정도에 따라서 최소 10만원~50만원 까지

    받을수있는 일부특약이 있는데.. 이 특약의 보험료가 상당액 비쌉니다.

    그래서 1만원이면 가능한 운전자 보험을 3만원 또는 5만원에

    가입하신 분도 많이 계시죠.

    보험 본연의 목적에 맞게만 가입하면 추가 비용 크게 들지 않습니다.

    사고났을때 돈많이 받고 싶으면.. 그만큼 지출되는 보험료도 크게 증가할 뿐이지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험이 필요한 이유는 자동차보험으로 커버되지 않는 자동차사고처리지원금, 벌금, 합의금, 변호사 선임비용 등입니다

    저도 운전자보험을 많이 설계하고 판매하고 합니다만 보통 이만원 정도면 적정하다고 보여집니다.. 물론 넉넉히 해놓을 수도 있지만 사고가 날 확률도 많지 않은데.. 거기다 맥시멈까지 준비해야 할 필요까지는 적다고 봅니다

    옳고 그르고의 문제가 아니라 생각의 차이겠지요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 교통사고로 상대방이랑 형사합의시 보장을 받을려고 가입하는 보험인데 운전자보험 핵심담보 보험료는 5천원이 넘지 않습니다 보통 운전자보험은 최저보험료가 만원이라 운전자보험 핵심담보에다 자동차부상치료비 상해관련 담보등을 넣어 만원이상 가입하는게 보통입니다 단순히 형사합의시에 대한 보장을 받을려고 가입하시는거면 만원대 운전자보험으로도 충분합니다 상해관련 담보는 기존보험에도 어느정도 가입이 되어 있을터 운전자보험은 심플하게 구성해서 만원짜리로 가져가셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 자동차부상치료비+법률담보(형사합의금,변호사비용,벌금) 등으로 준비 하시면 2만원대로 꼭 필요하신 담보만으로 가입 가능합니다

    DB손해보험 인터넷사업부에서 제가 일을 하고있기때문에 운전자보험에 대해선 궁금하신 내용은 자세히 상담 도와드리겠습니다