성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.05

설날이나 명절 때 LA갈비는 언제부터 먹기 시작했나요?

어릴때 부터 명절때는 LA갈비를 먹었던거 같습니다. LA갈비가 맛은 있는데 요즘 물가가 오르다보니 조금 부닿으럽긴 하네요. 언제부터 LA갈비를 먹기시작했는지 궁금합니다. 그리고 LA갈비의 유래도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    미국 LA교민들이 즐겨먹는 갈비로 알고 있습니다.미국인들은 뼈째 자르는 정육방식에 익숙하지 않습니다.살코기만 발라냅니다.

    이를 본 교민이 그 부위를 활용한 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    제 기억이 맞다면 imf이후 fta승인되고 부터일겁니다. 그 갈비가 다 수입산일거에요.