훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.17

LA갈비는 모두 미국산 갈비인가요?

추석이나 설 같은 명절에는 꼭 빼놓지 않고 LA갈비를 먹고 있는데요, LA갈비는 왜 이름에 LA가 붙었나요? 미국 LA에서 만들어진 건지 아님 미국산 갈비여서 그런지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    한국에서는 칼을 이용해서 갈비를 통으로 떼어내지만 미국에서는 절단기를 이용해 직각으로 떼어내요.이렇게 떼어낸 갈비는 뼈와 직각 방향으로 잘라서 중간중간에 조그만한 갈비뼈가 붙어있죠.

    20세기 로스엔젤레스(LA)에 정착한 재미한인 1세대가 정육점에서 칼 대신 절단기로 갈비를

    잘른후 한국식 양념갈비처럼 요리해 한인들 사이에서 성행했고 이 방식의 소갈비가 한국에 역수입되면서 LA갈비라고 소개됐다고 해요.

    정작 미국 LA 지역에서는 LA 갈비라는 명칭을 사용하지 않고 미국 현지인들은 거의 모른다고 해요.