자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.13

세차 이후 또는 비맞은 후 차 물기 마르는 시간

안녕하세요

세차 이후에 별도로 물을 닦지 않고 그리고 비를 맞은 후 차가 마르는 시간은

얼마나 걸릴까요? 자동적으로 사라질까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세차 이후 한두시간이면 물기가 마르지만 물기자국이 남습니다. 세차후에는 세차타올로 물기를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세차 이후에 물기는 자동적으로 사라집니다 하지만 닦지 않고 자연적으로 마르면 자국이 남기때문에 세차하는 의미가 크게 없습니다

    귀찮더라고 세차 후에는 물기를 꼭 닦아주시는게 좋습니다.