따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.30

대구는 왜 다른곳보다 날씨가 덥다고 하는건가요?

대구는 별명으로 대프리카라고도 불릴만큼 덥다고 하는데

대구는 왜 다른 지역보다도 기온이 높고 날씨가 덥다고 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주변의 조건들이 가장 큰 역활을 한다고

    생각하시면 됩니다

    주변 지역이 높은 관계로 분지형태을 띠고

    있어 공기 흐름이 더디게 되었어 온도가

    다른지역보다 덥다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    대구는 내륙에 위치해 있으며, 주변 산악 지역으로 인해 바람의 흐름이 제한되어 있습니다.

    즉 분지지형으로 지역의 특성상 더위가 심하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 지리적으로 내륙에 위치한 점이.가장 크고 도심이다보니 자연물들이 상대적으로 적은점이 주요하게 작용했습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    대구는 지형상 분지라서 다른 지방보다 더 덥습니다. 그래서 대프리카라는 별명도 읶을 정도입니다.