청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

통돌이 세탁조 셀프 청소 방법 맞나요?

통돌이 세탁조 청소 할 때 먼지 거름망을 씻고 다시 장착한 다음 세탁조 청소를 해야 하나요 ?

아니면 먼지 거름망 뺀 상태에서 세탁조 청소 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁조는 세탁조클리너를 넣고 뜨거운물로 불림코스돌리시면돼요

    이때 거름망은 미리 찌꺼기를 비운상태 그대로 두셔도됩니다

    그래야 씻겨나온 찌꺼기가 거름망에 걸려요

    청소가끝나고 다시한번 거름망을 청소해주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가장 먼저 베이킹소다 물을 적신 스펀지로 세탁조 안을 꼼꼼히 닦아주세요. 그리고 세탁조 안에 온수를 꽉 채운 후, 과탄산소다 50g를 넣어주세요. 세탁기를 10분 정도 돌려주면 과탄산소다가 녹으면서 세탁조 구석구석을 씻어주는 효과를 볼 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 통돌이는 통을 빼내어서 새척해주셔야 깨끗히 세척이 되지만 여건이 안되시면 세정제를 구매하셨어 사용 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    거름망을 먼저 빼서 베이킹소다 랑 식초 조금섞어서 청소해주시고 거름망없는 상태에서 본조는 세탁조 로 통세척 해주시면 됩니다