식습관·식이요법건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.08

믹스커피를 많이 마시면 원래 소화불량..변비 가능성..

가능하면 안 마실려고 하는데 하루에 두세잔은 꼭 마시게 되네요..ㅠㅠ

작심하고 일주일간 안 안 마시면 속도 편하고 변도 잘 나오는데 며질 달아서 하루에두세잔 마시면 3~4일뒤에 복부팽만,소화불량,변비 증세기 심하네요..믹스커피를 마시면 웑래 이런가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 믹스커피를 마시면 원래 그런게 아니라 믹스커피를 많이 마셔도 괜찮은 사람이 있고

    한잔만 마셔도 몸에 맞지 않으면 복부팽만이나 소화불량, 변비 증세가 올수 있습니다.

    작성자님께서는 믹스커피가 몸에 맞지 않은것이기 때문에 믹스커피를 드시지 마시고 증상이 호전되는지

    지켜보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피는 프림이 있기 때문에 소화를 느리게 시킬 수 밖에 없습니다.

    보통 믹스커피에 하루 양은 두 잔 정도가

    적당합니다. 저가 살 안 될 경우에는 믹스커피 보다

    아메리카노 같은 것을 드시길 권해 드립니다