성형외과의료상담
반반한개리33
반반한개리3323.08.21

사랑니 실밥 위에 피떡 생기는 것 정상인가요?

나이
성별
여성

1. 어제 사랑니 뽑고 자고 일어났는데 실밥이 안 보이게 그 위로 피떡이 생겨있어요 정상인지 궁금합니다!

2. 사랑니 뽑고 난 뒤로 볼 안쪽 살이 씹히는 느낌이 들어 이가 잘 안 다물어지는데 괜찮은 거 맞을까요?

  • 1. 어제 사랑니 뽑고 자고 일어났는데 실밥이 안 보이게 그 위로 피떡이 생기는 정상적으로 생길 수 있는 현상입니다.

    2. 주관적인 느낌만으로 구체적인 상태를 알 수 없습니다. 다만 괜찮을 가능성이 높아 보이긴 합니다. 걱정된다면 발치한 치과에서 재검을 한 번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과 카테고리에 문의하심이 더 정확하겠지만, 일반적으로 발치 후에 어느정도의 출혈은 있을 수 있으니 피딱지가 보일 수 있겠고 염증이 다 가라앉지 않았으니 불편감이 느껴지실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.