약 복용약·영양제
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.02.16

요로결석으로 인해 처방 받은 약 계속 복용시 문제가 생길까요?

나이
성별
남성

이년전 배가 아파서 병원에 갔다가 그냥 소화가 안되는가보다 하고 별다른 조치없이 소화제만 처방받고 잘 지내다 최근에 배가 너무 아파 좀 큰 병원에가서 요로결석 진단을 받고 쇄석과 요도? 글 넓혀주는 약을 처방 받았는데요 이 약을 계속 처방받아 복용시 문제가 생길까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 요로결석으로 진단받아 의사의 판단하에 약 복용이 필요로되는 경우 임의로 복용을 중단하지 마시고 의사의 지시하에 복용을 조절하길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 건강상태를 진료받으시고 처방받으신 것이기에

    믿고 복용하셔도 됩니다.

    정확한 답변을 원하신다면 현재 처방받으신 의약품명을 적어 문의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    요로결석이 있으셨다면 앞으로도 언제나 재발가능성이 있구요.

    얼마안되셨기때문에 이른 시기에 또 그럴 확률이 높아서 일단 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요로결석이 있다면 약을 꾸준히 먹어서 요로결석이 덜생기게, 이미 있는 결석을 용해시켜야 재발하지 않습니다.

    몸에 해로운 약들은 아니니 걱정하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    보통은 염증 완화약, 요도를 확장시켜서 소변을 잘 보게 하는 약 위주로 처방이 되는데 드시고 나서 위장장애나 두통/어지러움/두드러기와 같은 증상 크게 없으면 드셔도 괜찮습니다.