부동산경제
보고싶은호아친79
보고싶은호아친7922.07.23

노후에 원룸을 사고싶은데 전망어떨까요

연금이 크게 준비가 되지 않아서 원룸으로 노후생활자금을 벌고싶은데요 수익률이 어느정도 될까요? 예를들어 10억짜리 원룸이면 매달 월세를 어느정도 받을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    지역마다 원룸 가격차이는 매우 큽니다.

    또한 다양한 변수가 존재합니다.

    가장 큰 변수는 공급 수요 입니다.

    수요에 비해 공급이 많은 지역은 월세가 떨어지고 반대는 오른다는 사실은 모두 알듯 합니다.

    매월 발생하는 월세가 목적이라면 10억이란 금액을 한건물, 한곳에 투자하기보다는 여러개로 나눠 투자하길 권유 드립니다.

    또한 원룸은 노후화 될수로 다양한 유지보수비용이 발생되며 가격 하락이 발생할 수 있다는 점도 체크하시길 바라겠습니다.