저축성 보험보험
영험한콜리122
영험한콜리12220.10.21

실비 상해? 둘다가입해야하나요?

보험을 현재 상해 가입을 해놓은 상황인데

실비는 무엇인지 상해가입이 되있어도 실비는 따로 들어야 하는건지 궁금합니다

40세인데 보험은 어느정도 금액에 월납입하는게 좋을지 그리고 보험을 가입하면 만기시 돌려받는걸 하는게 좋은게 아닌가요? 보통 만기가되도 돌려받지도 못하던데

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인이 아프거나 다치거나 할때 병원에서 치료비용 발생시 일부 돌려주는 보험입니다.

    기타 보험들은 증권에 기재된 특약에 질병분류코드가 맞아야만 가입금액이 지급 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 질병과 상해를 모두 가입가능합니다.

    40대이시면 15만원 - 20만원 정도의 보험료가 필요합니다.

    보통 100세 만기를 하기 때문에 환급은 의미가 없고, 또한 환급형 보험은 없습니다.

    저럼하고 길게 보장 받으시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 우리가 상해 질병으로 인하여 병원에 가거나 약제비.mri. 도수치료등 전반적이 치료를 받을 때 실제 들어간 금액의 80-90프로를 지원해 줍니다. 그만큼 치료를 받는데 금점적 부담을 덜어 줍니다.

    상해보험(운전자보험)은 실손의료비에서 지원해주는 부분 과 달리 정액으로 진단비, 수술비, 일당등 보장해 주므로써 상해로 인해 일을 하지 못하게 되는 경우 여유 자금등으로 사용가능 합니다.

    실손의료비와 상해보험은 같이 보장이 되니 두개다 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    추천해드리고 싶습니다.