실비보험을 들고있는데 해지후 착한실비 다시들수 있나요?

지금실비를 상해와 질병을 따로 특약이되어 있어 묶을려고 하는데 가능한지요

현재 질병은 48년 까지고요 상해는 운전자 보험에서

되어 있어서 28년까지 입니다

그리하여 28년 이후에 상해다시 들수 있는지도

궁금하고요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 따로 따로 가입되어있는 실비를 묶을수는 없구요

묶으시려면 해지를 하고 가입하시는 방법 밖에 없습니다.

하지만, 질병이력이 없고 상해로 이력이 없다면 실비는 언제든 가입이 가능하세요

예로 허리가 땡겨서 병원에 갔는데 디스크 진단을 받았다면

상해실비는 가입이 거절될 수 있기에 상해실비를 해지했다면 가입을 할 수가 없습니다.

그리하여 굳이 지금 따로 가입되어있는 실비를 묶으시려면

현재 건강상태가 양호하다는 전제하에서 해지하시고

다시 가입하시면 되겠지만... 건강상태가 바르지 못하다면 그냥 두시길 권장드립니다.

    한화손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 실비에대해서 문의주셨고 현재 가지고있는 실비를 가지고 변형도 가능합니다.

    가입하신 보험회사에서 현재 판매하고있는 실비로도 전환이 가능합니다. 자세한건담당설계사나 가입하신 보험회사에 문의하시면 전환이 가능하실껍니다.

    상해보험의경우는 그때가셔도 다시 가입도 가능하십니다. 물론 고지사항을 고지해주셔야지 가능하겠죠?

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비를 중복가입으로 받아주는곳이 없어서 기존실비를 해지후 착한 실비로 가입은 가능합니다 단 요즘은 실비 손해율이 높다보니 가입심사를 깐깐하게 보고 단독실비만 받아주는 보험사가 많지 않습니다 병력고지사항이 거의 없다면 착한 실비로 가입가능한 보험사가 있습니다

      질문하신대로 운전자보험에 있는 상해실비가 28년후에 만기가 된후 새로 상해실비 가입은 가능할건데 몇가지 조건이 있습니다 먼저 새로 상해실비 가입을 할려고 할때 실비보험이 판매되고 있어야 하고 병력고지사항에 따라 가입여부가 달라집니다 상해실비 같은 경우 허리나 목쪽으로 치료력이 있음 상해실비 가입이 어려울수 있으니 참고하세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 질문자님께서 착한실비로 전환하실시 고지의무가 발생하는디 그건 해당 보험사에 전화하셔서 고지의무 들으시고 해당하는게 잇으시다면 고지하싱후 전환요청 하시면 전환이되실것입니다.

        28년후에 해당시점에서 질문자님의 연령.병력등등에따가 조금 바뀔수잇으나 드실수잇으시라 봅니다.