기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.27

생각하지도 못한 친구가 고백을 했는데, 거절하는 방법이 있을까요?

친구라고 생각하고

이성으로 생각은 하지도 않았는데,

갑자기 고백을 해왔습니다. 친구 이상의 감정은 없고

그렇다고 거절하자니 친구를 한 명 잃을 거 같고~

친구 사이 유지하면서 거절하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    이럴땐 나는 너한테 너무 부족한 사람이다 라는걸 어필하는게 가장 좋을 것 같습니다.. 현재 연애할 형편이 아니라 널 힘들게 할것같다... 이런게 상처 안주게 하는 방법 같습니다

  • 친구가 고백했을 때는 거의 모아니면 도라고 생각했을 겁니다. 고백한 상대방은 친구를 잃을 생각으로 했을 거예요. 그래도 거절하실 거면 정중하게 해 주시면 됩니다.기분 나쁘고 서운한 건 어쩔 수 없으니 최대한 매너 있게 거절하면 된다고 생각합니다.

  • 상처 받난다고 올바른 말을 하지 않는건 친구도 연인도 될수 있는건 본인의 의사를 전확히 말하는것이 너을듯하내요 친구단 연인이든 결과를 알아야 하지 않나요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    친구 이상의 감정에 선을 그으셨네요. 지금처럼 친구로 지내자고 말씀을 해야 친구로 지낼수 있어요.

    무응답으로 일축할수는 없겠죠.