기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

친구가 나에게 고백했는데, 나는 친구만으로 생각하고 있어. 어떻게 대처해야 할까?

친구의 고백을 받았는데, 나는 친구만으로 생각하고 있어서 고민이야. 친구와의 관계를 유지하면서도 친구의 마음을 다치지 않게 어떻게 부드럽게 거절할 수 있을까? 친구에 대한 나의 진심어린 마음을 어떻게 전달해야 할지 모르겠네. 어떻게 해야 할지 조언 좀 해줘!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친구의 고백을 받지 않고 친구로 남고싶은 마음은 충분히 이해하지만

    평소와같이 대해주셔야합니다.

    중요한건 너무 거리를 두면 안된다는겁니다.

    그래야 그 친구분도 상처입지 않아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 친구에게 진솔하게 말을 하셔야 합니다 솔직하지 않으면 친구가계속 오해할수 있으니 꼭 친구로만 생각한다 지금은 사궐생각도 없고앞으로도 없을것이다 단호하게 말을해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    상대방에게 본인의 생각을 진심어리고 솔직하게 설명 할 필요가 있어보입니다. 정말 친구로써만 생각이 된다면 친구로써 지내자며 솔직하게 말씀해보시는건 어떠실까요?