기타 고민상담고민상담
언제나 정성을 다하여
언제나 정성을 다하여23.02.28

밥을 배터지게 먹었는데도 간식을 자꾸 먹게 됩니다. 어떻게 계속 들어가죠?

다이어트에 간식이 쥐약이라고 해서 최대한 식사로 배를 채우려고 하는데요, 분명 배가 꽉 차게 식사를 했는데도 간식이 슬금슬금 들어갑니다. 과자, 과일, 빵 가릴것 없이 쭉쭉 잘 들어가요..

제가 식사때 느낀 배고픔이 거짓인건가요? 아님 간식에 무슨 마법이 걸린건가요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    먹는걸 좋아하기 때문에 배가 불러도 간식은 들어가죠. 참는 수밖에 없죠. 그리고 간식 안먹으려고 밥을 배터지게 먹는것도 안됩니다. 고프지 않을 정도로만 드셔서 위를 줄이셔야 해요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다이어트를 하는 동안 간식이 슬금슬금 들어가는 것은 당연한 일입니다. 당신이 식사를 했는데도 배가 꽉 차지 않았다는 것은 당신이 식사를 적당히 하지 못한 것일 수 있습니다. 당신이 식사를 할 때는 적당한 양의 음식을 먹고, 배가 꽉 차는 느낌을 받을 수 있도록 노력해야 합니다. 간식은 식사보다 더 작은 양의 음식을 먹는 것이기 때문에 배가 꽉 차는 느낌을 받지 못할 수도 있습니다. 간식이 슬금슬금 들어가는 것은 당신이 식사를 적당히 하고 있는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금은 괜찮을지 모르지만 시간이 지나면 내 장 건강에 안 좋습니다 건강을 위해서라도 소식을 하시는 게 어떨까요