가압류·가처분법률
탈퇴한 사용자

파산선고 기일통보및 필요절차안내문자 받았는데요 파산승인이 되는건가요?

파산관재인 법률사무소로부터 안내문자를 받았는데요

파산선고 기일통보및 필요절차 안내문자 받았는데요

7월19일까지 법원으로 출석하라는데 파산승인이 되는건가요? 아님 안될수도 있는건가요?

  • 한경태 변호사blue-check
    한경태 변호사23.07.13

    안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    파산선고 기일이 지정되었다면 파산선고는 이루어질 것이나, 중요한 것은 그 이후의 면책절차입니다.

    최종 면책을 받으셔야 나머지 채무에 대한 책임이 면제되기 때운입니다.

    이상, 답변드립니다.