교통사고 과실보험
활발한나무늘보237
활발한나무늘보23723.10.20

차선변경 변경 중 앞차의 급정거로 추돌.. 과실 궁금합니다

제 차량이 차선을 변경하고 난 후 앞 차량이 차선을 변경하던 중 급정거를 하며 추돌하였습니다. 현장에 오신 저의 보험사님이 블박 확인하시고 앞차에 책잡을게 없다고 제가 100이라는데 이게 맞나요...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차도 차선 변경을 시도하였지만 본인의 차선을 모두 벗어나지 않았고 질문자님의 차량은 차선 변경을 한 후 사고가 났기에

    앞 차의 과실을 산정하기는 어렵고 앞 차는 이유가 없는 급제동이라 볼 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 블박 영상으로는 상대방 차량이 차선변경을 완료가 되었다고 판단되고, 선행차량들의 정체로 인해 정지한 것으로 앞차량의 과실에는 무리가 있어 보이긴 합니다.

    일단, 현장출동기사의 이야기로 담당자가 배정이 되면 담당자와 재상의를 해보시기 바라며,

    과실에 대해 추가 다툼을 하신다면 분심위에 상정하여 재판단 받아 보실수도 있습니다.

    감사합니다.