대출경제
슬기로운멋돼지264
슬기로운멋돼지26422.11.12

신용등급 개선 목적 카드라는게 있나요?

지인분께서 신용등급 개선을 목적으로 하는 카드가 따로 있다고 하시는데 아시는분 계신가요?

나이스 신용평가사에 연계되어 나오는 거라던데

검색을 해봐도 안나오는데 대출모집인 자격시험 합격하고나서 은행연합회 등록하고 카드사 직접 조회하면 나온다는 사람도있고.. 막상 카드 발급 받고보니 일반 신용카드 인데 가입을 권유하셔서 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    따로 신용점수 상승을 위한 카드는 존재하지는 않습니다.

    아마 신용카드를 발급받고 난 후에 신용카드 한도금액의 50%범위내에서 꾸준히 사용하고 잘 갚아나가는 형태를 보이게 되면 신용점수가 신용카드를 사용하지 않을때보다 더 빨리 올라가는 것을 염두에 두시고 이야기한게 아닐까 생각됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이상준 경제·금융전문가입니다.

    신용등급 개선을 목적으로 하는 카드는 없습니다.

    신용카드를 사용하고 매달 연체없이 상환하는 것만으로도

    신용등급은 개선이 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    사기일 가능성이 높습니다. 특정 신용카드를 쓴다고 신용점수가 올라가는게 아닙니다. 그리고 나이스신용평가사는 말그대로 신용평가를 하는 업체이므로 신용카드 발급과는 전혀 무관한 회사입니다.