자동차생활
신랄한여치111
신랄한여치11123.05.25

사회초년생 처음 자동차 어떤게 좋을까요?

지하털로 출퇴근하다가 이제 모은돈으로 차량을 장만하려합니다. 브랜드가 너무많아서 그런데 사회초년생 기쥰으로 처음 자동차 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    아무래도 첫차시면 중고차가 좋다고 생각하지만!

    새차를 생각하신다면

    재정상황에 따라 다를거 같아요~!

    가격대 부담이 있다면

    캐스퍼같은 차라던지

    아니면 요즘 니로나 투싼많이 타던데

    그것도 좋구요!

    전 두번째 차로 니로를 선택해서ㅎㅎ

    잘 타고 있습니다ㅋ 연비깡패

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    개인적으로는 준중형이나 소형을권해드립니다. 초기비용과유지비용면에서 부담없이 사용하실수있어요 현대 아반떼 나 기아 모닝정도시면 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 일단 초년생이면 준중형 중고차로 보시는게 나으실것 같네요. 자동차 사는순간부터 돈이 계속나가기때문에 중고로 사서 타고다니시다가 나중에 좋은거 사세요