제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.09.15

옷맵시가 잘나게 잘입으려면 어떤점에 신경써야하나요?

저는 옷에 감각이 없어서 옷을입거나, 사는것에도

너무 서투른데요 옷을 잘입는것도 부자가되는

과정이라는 말도있는데 옷을사입을때 어떤점에

신경써야하나요?

  • 안녕하세요. 포근한올빼미293입니다.

    옷을 잘 입는 다는 것이 생각보다 어려운 것 같습니다 ㅠㅠ 일단 체형에 단점이 있다면 그것을 보안 해 줄 수 잏는 스타일이 좋을 거 같아요 그리고 옷 코디에 대해 완전 초보라면 도전적인 스타일보다는 기본적인 스타일부터 시작해 보는것이 좋을 것 같습니다! ㅎㅎ

    유투브나 인스타에 옷 잘입는 사람들 보고 따라입는것도 추천드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    본인의 피부에 어울리는 컬러와 스타일 위주로 각진얼굴은 V넥,뾰족한 얼굴형은 V넥을 피하고 U넥을

    키를 커보이게 입는 방법은 경계선을 흐리게 바지와 신발색상을 통일 시키는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다. 사실 옷을잘입는다는게 굉장히 주관적인거라 보편적으로 옷을잘입었다고느끼기에는 깔끔한 기본베이직스타일로만 입어도 충분합니다.