부동산경제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.11

빌라 재건축할 때 조건은 무엇인가요??

주변이 다 계발되어 꼭 재건축이 필요한데 마침 재건축 문의가 들어왔습니다. 그런데 반대하시는 분들이 있습니다, 빌라 재건축할 때 조건은 무엇인가요? 100% 찬성해야 재건축 할 수 있는 건 가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빌라를 재건축 하기 위한 최소한의 연한과 조건은 다세대주택의 경우 30년이상, 다가구주택은 20년이상되어야 하며, 건물의 3분의 2이상 연면적 60%이상의 건물 노후된 건물이여야 합니다. 그리고 사업진행을 위해 조합을 설립할 경우 조합설립 인가를 받기 위해서는 각 동별 구분소유자 과반수 동의와 함께 전체 소유자들 75%가 동의하여야 조헙설립이 가능합니다. 물론 20명이하의 소규모사업의 경우는 별도의 합의체를 구성할 필요는 없으나 토지등 소유자 전원의 합의를 받아야 합니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.