기타 의료상담건강상담
아라온빰
아라온빰23.10.01

요즘 밥맛도 없고 아침에 거품뇨 많고

나이
성별
남성

이상하네요 기운도 없고 밥맛도 없고 윗배가 약간 불러있고 누르면 약간 아픕니다 조금 먹어도 배부르고 먹고나면 소화 안되고 계속 설사만 하네요 잠도 뒤척이면서 잘 못자요

  • 안녕하세요.

    상기증상 관련해서는 소화 장애 관련하여 소화기 내과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    내시경 검사등이 추가로 필요할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편한 증상이 있기는 한데, 참 애매합니다. 심각한 질환일 가능성에 대해서(아무래도 상복부 통증과 소화불량은 위암, 췌장암, 간암, 담낭암 등을 의심해 봐야 하니깐요.) 확인은 해보시는 것이 안전하겠지요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    복통, 소화 불량 등의 증상이 지속된다면 내과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 이는 위장 장애나 염증성 장 질환 등 질병으로 인한 증상일 가능성도 배제할수 없겠습니다.

  • 유감스럽지만 구체적인 질환 및 질병을 감별 및 진단할 수 있는 특징적인 증상이 아닙니다. 관련하여서는 당뇨병 등 대사질환의 가능성이 있어 보이므로 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보이며 권고드립니다.