한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.18

요즘 두통도 너무 심하고 힘들어요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 두통이 너무 심하고 몸이 안 좋은 상태인데요 특히 아침에 두통이 엄청 심한데 엄청 힘들어요 반복되는 두통은 한의원 치료로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    네 두통이 심하시면 한의 치료도 권해드립니다.

    특히 편측경추원인성 두통의 경우는 침 치료와 추나 치료로 상당히 호전될 수 있을 것으로 보입니다.

    하지만 두통이라는 증상은 하나지만 원인은 너무나 다양하기 때문에, 반복되는 심한 두통이라면 다른 질환과 감별할 필요가 있습니다.

    두통 관련 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두통이 나타나는 원인에 대한 감별이 필요하겠습니다. 한의원에서도 두통 치료를 하며 침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기질적 원인이 배제된 일차성 두통에 대해 약침, 침, 추나치료 등을 통해 두통을 완화시키고 삶의 질을 개선시킬 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    혹시 고혈압이 잇으시면 한 번 체크해 보시는 것 잊지 마시고요.

    아마도 누적된 신경성순환장애나 아니면 여기에 누적된 육체적 피로가 겹쳐서

    나타나는 것이 아닌 지 모르겠읍니다.

    건강검진상에 큰 문제가 없으셧다면

    한의원에 가셔서 상담진찰을 한 번 받아보실 것을 권유드립니다.

    체력이 많이 쳐지지 않앗으면 침구치료를 주로 할 것인데

    아마 제 생각에는 육체적인 누적된 피로와 체력저하가 있을 것으로 생각됩니다.

    침치료는 본인 기운을 사용하는 것이기에 너무 피로한 날에는 피하는 것도 알고 계시고

    아무튼 이런 상황이라면 몸 전체적인 한약복용도 생각하시는 것이 좋겠읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통을 일으키는 원인이나 상황, 부위, 범위, 양상, 지속시간, 악화 혹은 완화 요인 등에 따라 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 두통이 심하면 일상생활에 지장이 많지요

    침치료 우선 해보세요 많이 호전되실수 있으십니다